Центр Лечения ДЦП и других заболеваний ЦНС

Контакты

Email:sferums2012@yandex.ru

телефон:+7(913)941-12-16
WhatsAPP:+7(913)941-12-16
Viber:+7(913)941-12-16

Вконтакте : vk.com/club160142578

написать нам
заказать звонок

Наш Адрес

Россия, Новосибирская Область
г. Искитим ул. Молдавская, 50
x
Выберите язык сайта / Select the language of the site
РУССКИЙ ЯЗЫК
English language
мы Вконтакте
sferums2012@yandex.ru
+7(913)941-12-16
Новосибирская Область
г. Искитим ул. Молдавская, 50
Язык сайта

научные работы

ИНТРАНАЗАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТВОРИМЫХ ФАКТОРОВ КЛЕТОК ИММУННОЙ СИСТЕМЫ В ЛЕЧЕНИИ НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ И ПСИХИЧЕСКИХ НАРУШЕНИЙ


В Институте фундаментальной и клинической иммунологии разработан метод лечения неврологических и психических расстройств, основанный на использовании факторов, продуцируемых макрофагами второго типа. Макрофаги получают из периферической крови пациента (или ближайших родственников), и продуцируемые ими факторы вводят интраназально с помощью компрессорного ингалятора в виде курса 15-20 ингаляций, один раз в день, в течение 5-10 мин.

Скачать работу intronosal_terapy.docx

Моноцитарные макрофаги для лечения ДЦП: исследование 57 случаев(англ)


Клеточные технологии рассматриваются как новый подход к лечению ДЦП. Учитывая мощную противовоспалительную активность и высокий регенеративный потенциал м2 макрофагов, эти клетки могут быть перспективным источником для клеточной трансплантации.

Скачать работу (англ) 5JN_M2_for_CP_57_cases_March_2018_Published.pdf

ТРАНСПЛАНТАЦИЯ АУТОЛОГИЧНЫХ КОСТНОМОЗГОВЫХ КЛЕТОК В ЛЕЧЕНИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫХ ПОРАЖЕНИЙ ЦНС У ДЕТЕЙ


ПРОТОКОЛ КЛИНИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
Предлагаемая медицинская технология относится к разделу внутренних болезней и может быть использована в неврологии и нейрохирургии для лечения и реабилитации больных со стойким неврологическим дефицитом. Неоспоримо доказано, что мезенхимальные стволовые клетки (МСК) способны замещать поврежденные нейроны и олигодендроциты, восстанавливать нейрональные связи, улучшая двигательную активность пациентов.

Скачать работу protocol_dcp_2018.doc

ТРАНСПЛАНТАЦИЯ АУТОЛОГИЧНЫХ КОСТНОМОЗГОВЫХ КЛЕТОК (БИОМЕДИЦИНСКИЙ КЛЕТОЧНЫЙ ПРОДУКТ) В ЛЕЧЕНИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫХ ПОРАЖЕНИЙ ЦНС У ДЕТЕЙ


ПРОТОКОЛ КЛИНИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
Название исследования: Трансплантация аутологичных костномозговых клеток (биомедицинский клеточный продукт) в лечении последствий перинатальных поражений ЦНС у детей

Скачать работу new_protokol_km.doc

ТРАНСПЛАНТАЦИЯ АУТОЛОГИЧНЫХ КОСТНОМОЗГОВЫХ КЛЕТОК В ЛЕЧЕНИИ ПАЦИЕНТОВ С ТРАВМАТИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СПИННОГО МОЗГА


Медицинская технология
Сущность данной медицинской технологии заключается в трансплантации мононуклеарных клеток костного мозга, выделенных из аспирата костного мозга пациента, которые разделяют на две фракции по адгезии к пластику. Фракцию адгезивных клеток, обогащенную предшественниками мезенхимальных стромальных клеток, вводят эндолюмбально, фракция неадгезивных клеток, содержащая стволовые кроветворные клетки, вводится внутривенно.

Скачать работу tehnologiya_km_tbsm_2017.doc

НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ ИММУНОТЕРАПИЯ В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ ДЕТЕЙ С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА


Оценка эффективности и безопасности неспецифической иммунотерапии в лечении расстройств аутистического спектра у детей с органическим поражением ЦНС.

Скачать работу protocol_mf_ks_2014.doc

Аутологичные применения м2-подобных макрофагов у детей с ДЦП (Англ.)


Положительный эффект макрофагов связанный с клиренсом клеточного детрита и ингибиторных молекул, ограничением глютамат-опосредованной цитотоксичности, продукцией ростовых и нейротрофических факторов, а также рекрутированием нейральных предшественников и Т-клеток.

Скачать работу (англ.) 2011_Chernyk_CP.pdf

III Всероссийская Конференция по детской нейрохирургии


Клиническая апробация М2-подобных макрофагов в лечении детского церебрального паралича.
Кафанова М.Ю., Адонина Е.И., Шевела Е.Я., Сахно Л.В., Тихонова М.А., Останин А.А., Черных Е.Р

МБУЗ « Детская городская клиническая больница №1», Институт клинической иммунологии РАМН, Новосибирск, РФ.

Известно, что макрофаги играют ключевую роль в репарации тканей, однако их роль при патологии ЦНС остается противоречивой. С одной стороны, продуцируемые макрофагами провоспалительные медиаторы могут оказывать токсическое действие на нейроны и клетки глии. С другой стороны, недавние исследования показали, что макрофаги могут обладать нейропротективным эффектом и стимулировать рост и миелинизацию аксонов.

Положительный эффект макрофагов связывают с клиренсом клеточного детрита и ингибиторных молекул, ограничением глютамат-опосредованной цитотоксичности, продукцией ростовых и нейротрофических факторов, а также рекрутированием нейральных предшественников и Т-клеток. Противоположные эффекты макрофагов связывают с их функциональной гетерогенностью. Так, классические провоспалительные макрофаги ( М1) вызывают деструкцию тканей, в то время как противовоспалительные (М2) макрофаги участвуют в репарации тканей. Используя дефицитные по ростовым факторам условия культивирования, мы разработали способ генерации М2 макрофагов с низкой провоспалительной активностью и значительным регенеративным потенциалом ( в частности, продуцирующих высокие уровни IGF-1 и VEGF).

Целью настоящей работы стала оценка безопасности и эффективности этих клеток в лечении детей с церебральным параличом (ДЦП). В исследовании было отобрано шестнадцать детей ( от 2 до 8 лет) с IV и V уровнем двигательных расстройств. Эндолюмбальное введение М2-подобных клеток сопровождалось лихорадкой у 10 (62,5%) человек. Развития местных/системных аллергических реакций, гематом, а также инфицированных осложнений не наблюдалось. Через 3 мес после лечения средний балл по Эшворту ( спастичность) снизился с 3,9± 0,2 до 3,1± 0,2 ( Pu<0,01), показатель моторной функции ( GMFM) улучшился с 12,1± 9,0 до 60± 19 баллов ( Pu<0,01).

Позитивная динамика проявлялась в появлении способности держать голову ( у 83% детей) , сидеть ( в 53% случаев), ползать ( у 43%) и даже в некоторых случаях ( 12,5%) ходить. У трех из шести детей с судорожным синдромом было отмечено прекращение судорог, у четверых детей -улучшение ментальных функций. Положительные эффекты не регрессировали в течение всего срока наблюдения ( более года у некоторых детей).

Введение М2-макрофагов не сопровождалось увеличением ИФН-гамма и ИЛ-17 в сыворотке крови, однако приводило к повышению BDNF и VEGF.Эти данные свидетельствуют о том, что использование М2-макрофагов является безопасным и по предварительным данным улучшает неврологический статус у детей с ДЦП. Однако для окончательной оценки эффектов этих клеток требуются дальнейшие клинические исследования в дизайне рандомизированных проспективных испытаний с анализом отдаленных последствий.



КОРОТКО О НАС


Центр лечения ДЦП. Органическое поражение центральной нервной системы(ОЦНС) и других заболеваний ЦНС.

ССЫЛКИ


🔗 главная
🔗 лечение
🔗 о клинике
🔗 отзывы
🔗 пациентам
🔗 научные работы
🔗 новости
мобильная версия

КОНТАКТЫ


✆ +7(913)941-12-16
📧 sferums2012@yandex.ru
vk http://vk.com/club160142578

АДРЕС


🏠 Россия , Новосибирская Область
г. Искитим ул. Молдавская, 50
© 2009 — 2024 Лечение ДЦП и других заболеваний ЦНС в Новосибирске и НСО. Все права защищены
[created by IntroZorn]
sdasdas
Разработчик
Хроленко Павел Анатольевич

По всем вопросам обращаться на introzorn@yandex.ru