Центр Лечения ДЦП и других заболеваний ЦНС

Контакты

Email:sferums2012@yandex.ru

телефон:+7(913)941-12-16
WhatsAPP:+7(913)941-12-16
Viber:+7(913)941-12-16

Вконтакте : vk.com/club160142578

написать нам
заказать звонок

Наш Адрес

Россия, Новосибирская Область
г. Искитим ул. Молдавская, 50
x
Выберите язык сайта / Select the language of the site
РУССКИЙ ЯЗЫК
English language
мы Вконтакте
sferums2012@yandex.ru
+7(913)941-12-16
Новосибирская Область
г. Искитим ул. Молдавская, 50
Язык сайта

лечение

Лечение с помощью М2 подобных макрофагов (собственных клеток)


Коротко о макрофагах


Макрофаги играют ключевую роль в репарации тканей. Они обладают нейропротективным эффектом и стимулируют рост и миелинизацию аксонов. Мы разработали способ генерации М2 макрофагов со значительным регенеративным потенциалом. Использование М2 макрофагов является безопасным и эффективным способом лечения ДЦП. С нашими результатами и более подробной информацией о макрофагах вы можете ознакомиться в статье, она есть на сайте.



Методика лечения


На лечение принимаются пациенты в возрасте от 1,5 лет ( в том числе и взрослые).На момент лечения пациент должен быть без признаков острой респираторной инфекции и осложнений хронических заболеваний
Срок пребывания в стационаре 10 дней
На следующий день после поступления устанавливается переферический или подключичный катетер (все решается индивидуально) под наркозом и идет забор периферической крови в количестве от 50-100 мл в зависимости от возраста и веса пациента.
Далее кровь курьером отправляется в институт клинической иммунологии РАМН, Новосибирск, РФ.
Срок культивирования М2 макрофагов 5-7 дней ( зависит индивидуально).
Введение клеток производится на 7-8 сутки после культивирования под наркозом эндолюмбально). Эндолюмбальное введение ( в позвоночный канал, люмбальная пункция). В настоящий момент это самый эффективный способ доставки клеток в мозг. Ни внутривенное, ни подкожное введение не обеспечивает мозг нужным количеством клеток что бы запустить репаративные процессы. Через 1-2 суток пациент может быть выписан из стационара.
Количество процедур решается индивидуально.  Делают подсадку от трех до десяти раз, так как доказан клинически накопительный эффект от макрофагов. Эффект появляется в виде снижения спастики, нарастание двигательной активности, снижение приступов судорог, в психо-моторном развитии, у детей с бульбарными нарушениями уменьшается слюнотечение, появляется глоточный рефлекс, дети начинают держать голову, сидеть.


Описание самой процедуры:


1. Эндолюмбальное введение
Под наркозом, в положении пациента на боку, после 3х кратной обработки операционного поля, делается прокол специальной иглой через кожу на уровне L4-L5 позвонков ( в этом месте уже нет спинного мозга, поэтому данная манипуляция безопасна и не несет ни каких осложнений и последствий). После того как мы получили из иглы спинномозговую жидкость ( ликвор), мы через шприц вводим взвесь культивированных клеток, примерно около 2х мл ( в 2х мл содержатся несколько миллионов клеток ( у каждого количество культивированных клеток разное). После процедуры на место манипуляции накладывается стерильная клеющаяся салфетка. На этом процедура окончена. После процедуры возможен небольшой болевой синдром, тянущие боли в ногах, данные симптомы купируются через 1-2 дня.



Возможны реакции на введение клеток:


1. Повышение температуры.
2. Покраснение кожных покровов, повышенная потливость как результат вегетативных реакций.
3. Возможна рвота.

Все перечисленные симптомы встречаются в 50% случаев, для предотвращения данной симптоматики после введения назначаются препараты купирующие эти симптомы: Дексазон, Церукал, Лазикс.

О результатах вы можете прочитать в разделе Результаты.





2. Нейрометаболическая терапия
Один из самых эффективных методов лечения ДЦП и органических поражений ЦНС. Процедура проводится аналогично введению макрофагов то есть эндолюмбально. Эндолюмбально вводится взвесь нейрометаболитов которые в свою очередь оказывают хороший стимулирующий эффект на нервную ткань. Данная терапия действует избирательно на мозг стимулируя сохранившиеся нервные клетки, которые в свою очередь готовы взять на себя функцию не работающих клеток в отличие от макрофагов, которые действуют системно.

Эффект заметен сразу после процедуры в виде снижения спастики, снижения слюнотечения. Спустя 1 мес можно отметить улучшения в психической и двигательной сфере, очень позитивно влияет на уменьшение частоты приступов судорог. Данную процедуру мы рекомендуем детям где с ДЦП преобладают постоянные или частые судорожные приступы. Длительность лечения данной терапией 5 дней. Данной терапией занимаемся в течении 15 лет, имеем очень неплохие результаты.



3. Лечение с помощью цитокинов
Данный метод мы только запустили в работу, пока результаты в стадии обработки.



Детский Церебральный Паралич


Детский Церебральный Паралич – это широкое понятие, которое охватывает несколько различных симптомокомплексов, имеющих схожие проявления и причины возникновения:

• развиваются в перинатальном периоде (буквальный перевод: «около родов», то есть нарушения возникают до, во время или после родов)
• связаны с органическим повреждением структур головного и/или спинного мозга
• чаще всего характеризуются нарушениями произвольной мышечной и двигательной активности, но также могут страдать координация движений, зрение, слух, речь и психика
• являются хроническими и непрогрессирующими
• не передаются по наследству, не являются заразными
• поддаются реабилитации, которая позволяет значительно улучшить качество жизни больного человека и социализировать его в большей или меньшей степени.


Ортопедические последствия ДЦП


Во многих случаях ортопедические осложнения ДЦП являются первичными по отношению к нарушениям двигательной активности, и, устранив их, можно в буквальном смысле поставить ребенка на ноги. Наибольшее значение в патогенезе последствий данного типа имеют дистрофические процессы скелетной мускулатуры, которые приводят к формированию грубой рубцовой ткани с множественными контрактурами и в дальнейшем к деформации близлежащего сустава и костей. Это не только вызывает нарушение движения, но также обуславливает стойкий болевой синдром и формирует анталгические (вынужденные) позы у больных. Мышечные контрактуры еще более ограничивают и без того затрудненную способность к движению, поэтому лечение ортопедических последствий ДЦП занимают особое место в общем процессе восстановления больного.



Прочие последствия ДЦП


Симптоматика при данном нарушении может быть очень различной: от едва заметной до полной инвалидизации. Зависит это от степени поражения ЦНС. Помимо вышеозначенных симптомов могут наблюдаться также следующие характерные признаки заболевания:

• патологический мышечный тонус
• неконтролируемые движения
• задержка психического развития
• судороги
• нарушения речи, слуха, зрения
• трудности с глотанием
• нарушения актов дефекации и мочеиспускания
• эмоциональные проблемы.


Факторы риска и причины ДЦП


Основная причина ДЦП – гибель или порок развития какого-либо участка головного мозга, возникшие в раннем возрасте или до момента рождения. Всего выделяют более 100 факторов, которые могут привести к патологиям ЦНС у новорожденного, их объединяют в три большие группы, связанные с:

• Течением беременности
• Моментом родов

Периодом адаптации младенца к внешней среде в первые 4 недели жизни (в некоторых источниках этот период продляют до 2 лет).
По статистике, от 40 до 50% всех детей с ДЦП были рождены преждевременно. Недоношенные малыши особенно уязвимы, так как рождаются с недоразвитыми органами и системами, что повышает риск повреждения мозга от гипоксии (кислородное голодание). На долю асфиксии в момент родов приходится не более 10% всех случаев, и большее значение для развития заболевания имеет скрытая инфекция у матери, главным образом из-за ее токсичного воздействия на мозг плода. Другие распространенные факторы риска:

• крупный плод
• неправильное предлежание
• узкий таз матери;преждевременная отслойка плаценты
• резус конфликт
• стремительные роды
• медикаментозная стимуляция родов
• ускорение родовой деятельности с помощью прокола околоплодного пузыря.

После рождения малыша существуют следующие вероятные причины поражения ЦНС:

• тяжелые инфекции (менингит, энцефалит, острая герпетическая инфекция)
• отравления (свинец), травмы головы
• инциденты, приводящие к гипоксии мозга (утопление, закупорка дыхательных путей кусочками пищи, посторонними предметами).

Нельзя не отметить, что все факторы риска не являются абсолютными, и большую часть из них можно предотвратить или минимизировать их вредное влияния на здоровье ребенка.

Виды/типы ДЦП


В зависимости от зоны поражения головного мозга и характерных проявлений существует следующая классификация (по Семеновой К.А.):

Спастическая диплегия – наиболее распространенная форма, в общей статистике 40-80%. Наблюдается поражение отделов мозга, ответственных за двигательную активность конечностей, что приводит к полной или частичной парализации ног (в большей степени) и рук.
Двойная гемиплегия выражается самыми тяжкими проявлениями. При этой форме поражены большие полушария мозга или тотально весь орган. Клинически наблюдается ригидность мышц конечностей, дети не могут держать голову, стоять, сидеть.
Гемипаретическая форма. Поражено одно из полушарий ГМ с корковыми и подкорковыми структурами, отвечающими за двигательную активность. Страдает одна из сторон тела (гемипарез конечностей), перекрестная по отношению к больному полушарию.
Гиперкинетическая форма (до 25% больных). Поражены подкорковые структуры. Выражается в гиперкинезах – непроизвольных движениях, характерно усиление симптоматики при утомлении, волнении. Данная форма ДЦП в чистом виде встречается относительно редко, чаще в сочетании со спастической диплегией.
Атонически-астатическая форма возникает при поражении мозжечка. Более всего страдает координация движений и чувство равновесия, наблюдается атония мышц.


Лечение Детского Церебрального Паралича


Лечение данной патологии является пожизненным многомерным процессом, направленным на поддержание и восстановление функций, которые были нарушены в результате болезни. Да и вообще понятие именно «лечение» здесь не является самым подходящим, так как заболевание не поддается полному излечению, прогноз полностью зависит от формы. Инвалиды ДЦП во многих случаях способны к нормальной жизни в социуме.

В детском возрасте, особенно до 8 лет, родителям нужно приложить максимум усилий, чтобы реабилитировать ребенка. Это связано с тем, что мозг активно развивается и выполнение каких-то утраченных или нарушенных функций могут взять на себя здоровые отделы. Чем раньше будет начато лечение и реабилитация ДЦП, тем успешнее будет этот процесс.

Лечение ДЦП носит преимущественно симптоматический характер и фокусируется на том, чтобы максимально развить доступные для конкретного ребенка двигательные навыки. Терапия должна основываться на следующих принципах:

Раннее начало. В идеале – постановка диагноза и начало лечения еще в роддоме. Мы готовы предложить вам самые новые и передовые технологии лечения ДЦП.Преемственность.Комплексность и непрерывность. Все вместе, а также усилия родителей, должно обеспечить максимальный восстановительно-коррекционный эффект, который подразумевает развитие у больного ребенка не только двигательных, но также речевых, коммуникативных и интеллектуальных навыков.
Лечение, которое должно проводиться при ДЦП:

• Массаж - Физиотерапия
• ЛФК - Бобат-терапия
• Метод Войта
• Применение вспомогательных устройств (вертикализатор, ортезы и т.д.)
• Занятия с логопедом и психологом. - Использования передовых клеточных технологий

При необходимости также проводится медикаментозное и хирургическое лечение.



Распространенность ДЦП


На сегодняшний момент ДЦП занимает ведущее место в структуре хронических болезней детского возраста. По мировой статистике число больных этим заболеванием детей составляет 1,7-7 на 1000 здоровых, в России эти цифра колеблется в пределах 2,5-5,9. В некоторых странах этот показатель существенно выше, например, по данным Франции на 1966 год он составлял 8 человек. Увеличение числа больных связывают не только с ухудшением экологии, но также с прогрессом в перинатальной и неонатальной медицине. Сегодня успешно выхаживают младенцев, рожденных недоношенными, в том числе с весом в 500 грамм, как известно, именно недоношенность является одним из основных факторов риска по ДЦП.



Дорогие родители! Вылечить ДЦП невозможно, но получить хорошие результаты в лечении направленные на улучшение качества жизни вполне возможно. Медицина не стоит на месте и каждый год появляются все новые и новые методы лечения. Возможно в ближайшее время найдутся методики для излечения ДЦП. Но начинать с чего то нужно. Не верьте тем кто говорит что сможет вылечить полностью ДЦП – это шарлатанство. Даже мы имея огромный опыт лечения ДЦП можем сказать что на данный период времени полного выздоровления быть не может, но могут быть хорошие улучшения в психической и двигательной сфере, ребенок сможет адаптироваться к повседневной жизни, облегчит уход родителям.


КОРОТКО О НАС


Центр лечения ДЦП. Органическое поражение центральной нервной системы(ОЦНС) и других заболеваний ЦНС.

ССЫЛКИ


🔗 главная
🔗 лечение
🔗 о клинике
🔗 отзывы
🔗 пациентам
🔗 научные работы
🔗 новости
мобильная версия

КОНТАКТЫ


✆ +7(913)941-12-16
📧 sferums2012@yandex.ru
vk http://vk.com/club160142578

АДРЕС


🏠 Россия , Новосибирская Область
г. Искитим ул. Молдавская, 50
© 2009 — 2024 Лечение ДЦП и других заболеваний ЦНС в Новосибирске и НСО. Все права защищены
[created by IntroZorn]
sdasdas
Разработчик
Хроленко Павел Анатольевич

По всем вопросам обращаться на introzorn@yandex.ru